ご質問の「硝酸塩濃度」は硝酸塩(硝酸イオン NO3-)の試験薬で測定した値のことでしょうか?
硝酸塩濃度は10mg/L以下(1リットルあたり10mg以下)が目安かと思います
1ppmは1mg/Lと同等なので 10ppm以下が目安と思います
25ppm・100ppmというとかなり水が汚れた環境ではないでしょうか?
※ネットでエビを購入して梱包・発送してもらった場合 少なくても16時間以上エビはビニール袋の中なので 一時的にTDS・硝酸塩濃度が高くなると思います
もしかしてTDSの値を気にされているのでしょうか?
(硝酸塩濃度の場合 単位はmg/L TDSの場合 ppmがよく使われるので)
それでしたら使用する水(RO水・水道水・浄水器を通した水道水・井戸水)によって変わってくると思います
僕の場合(名古屋市)
水道水 80ppm前後で
浄水器に通して 30~40ppmくらい
ミネリッチやSMWを添加し 120ppmに調整した水を使ってます
経験上80ppm~400ppmの間で繁殖できていたので
水質が急変しなければ 特に気にしなくても良いかと思います
回答がずれていたらすみませんが
ご参考になれば幸いです