エンペラー系統について

HOME フォーラム シュリンプなんでも掲示板 エンペラー系統について

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 9 ヶ月前 匿名 さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

匿名

お世話になっております。

エンペラー系統の新生ゼウスをお持ちの方に質問なのですが、、、どの様にお聞きすれば良いのか分からないのですが、どの段階で、エンペラー系統と判断されるのですか?また、やはりエンペラー系統の新生ゼウスを購入した方がゼウスエンペラーになる可能性が高いのでしょうか?なかなかエンペラー系統の新生ゼウスを購入できないので、どうにかしてゼウスエンペラーになってほしいと思っております。

ariel
    参加者

まず、エンペラー血統ですが、以前ホームランと言っていた個体を

累代している個体をエンペラー血統として販売しています。

ゼウスエンペラーはすぺてのパーツが大きいものなので、

エンペラー血統でない個体からでも、選別して掛け合わせる事により

作出できる個体です。

エンペラーを作出したい場合は、でかパーツの個体を選別して掛け合わせてみてください。

先日、錦えびさんの所に訪問しましたが、エンペラー血統を使わなくてもエンペラーは出てました。

ゼウスは掛け合わせにより、タイプが違う個体が生まれてきます。

ゼウスは現状ある表現がゴールではなくて、これからの改良でもっと

進化する可能性の高いエビだと思っています。

匿名

arielさん こんばんは  お答え頂き、有難うございます。

ホームラン血統でない新生ゼウスの場合でも、掛け合わせ次第でゼウスエンペラーになるのですね。

これから掛け合わせを勉強させて頂いて、大切に大切にシュリンプを焦らずに育てて、新生ゼウスの可能性を楽しみながら、そして、その中で一匹でもゼウスエンペラーにもなってくれたら嬉しいです。そして、ゼウスエンペラーにならなくても、ゼウスエンペラーが私の中の全ての完成形ではないと思うので、其々個性を持った新生ゼウス一匹一匹を愛情を持って育てたいです😄✨

これからもご指導のほど、よろしくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。