配線について

タグ: 

このトピックには7件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。6 年、 8 ヶ月前 nishikiebi さんが最後の更新を行いました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

匿名

こんにちは。菫海老です✨

いつも気になっているのですが、2つの水槽なんですが配線がぐちゃぐちゃになってしまい、いざ整理しようと思っても、どこをどうを抜いたら良いのか分からなくなります😅😅くだらないことで申し訳ないのですが、配線の工夫、纏める工夫などありましたら教えて頂けると嬉しいです✨

よろしくお願いします💦

estima_tcr10
    参加者

こんにちは。

纏める工夫ではないのですが、ダイソーで売っているタップを結構使ってます!下記に画像つけときます。

極力、線に負担を掛けないような向きや方向で、取り付けて断線する可能性を下げたいなと思いましてやってます。

普段の生活でも大分役に立っている使えるヤツです!

ご参考までに(゜_゜>)

匿名

Cieloさん またまたありがとうございます‼️ これ、もしかすると家にあるかもです❗️やっぱり何でも使い様ですね✨アドバイスありがとうございます✨

また、ブロワーについてもとても参考になりました。いつ使える様になるか分からないですが、今度お店に行った時に見てみたくなりました✨ とても便利そうですね✨

参加者

グッズなどの事に関しては、買う前に色々と調べたり比べたりするのが好きで無駄に知識が付いちゃいました(^_^;)

シュリンプや水槽の事については、まだまだなのでコメントできませんが(ー_ー)!!

電源タップで、タイマーなど使うと隣のコンセントの差し込み口までかかって、隣が使えないみたいな時にも上記のタップを使うと余すことなく使い切れるので便利です!

※大分売り込んでますが、決してダイソーの関係者じゃないので!笑

匿名

これからも売り込みよろしくお願い致します(笑)本気で頼りにしています‼️‼️

nishikiebi
    参加者

estimaさん 初めてみましたが、凄いアイテムですね!!

私もダイソーに走ります!!!!!

参加者

菫海老さん

これからもトピック合ったものでオススメのものがありましたら、売り込みますね!笑

錦えびさん

ヒットしたみたいで売り込み成功ですね!笑

ダイソーオリジナル商品みたいなので、他の100均にはないかもなのでご注意下さい!

nishikiebi
    参加者

はい!ありがとうございます!!

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。