こんばんは 菫海老です。 先日は途中でスペシャル授業を下りてしまい、大変失礼致しました🙇♂️ 特にスペシャル授業をして下さった錦えびさん 本当にすいませんでした🙇♂️ これからは気を付けますのでこれからもご指導の程、宜しくお願い致します🙇♂️
この度は「日頃のシュリンプの管理」についてトピックを立てさせて頂きました。
最近はちょっと忙しく、なかなか家にいることが少なくなっています。家に帰ってもすることがあり、バタンキューな毎日でなかなかシュリンプと向き合えていません。
以前の水槽の時は、シュリンプの様子を見て、必要に応じて水草を取り替えたり、残った餌を取ったり、水槽の環境をよく見ていました。
今は、適量の餌をあげているものの、匹数を時々数える位で、後は、正直放置状態です。(水替えは週に一回行っていますが)
新しい水槽にそれぞれ移動してからシュリンプは運良く1匹も死んでいません、稚えびも産まれています。ですが、こんな放置状態で良いのか、何かしないといけないのではないかと不安です。
皆さんはどの様にシュリンプを管理していますか?教えて頂けると勉強になります。宜しくお願い致します🙇♂️