について、、、?
いつもこんな調子ですみません。_:(´ཀ`;)
以前ご相談させて頂きましたS玉県への引越しが近づいて来まして、転居した暁に水槽を(少し)増やしたいと考えております。
現状は20,30キューブ各1個、
ZEUSのお気に入りオスが2,3匹、メスも4,5匹しかおらず、メスの増員、ハーレム化は転居後に即実施案件と思っております(震
(後はパイロット要員だったビーシュリンプが増殖してしまい主に稚エビで50匹(^_^;) )
駆け出しレベルの設備と匹数なのは自認しております。
現状こんな感じですが、転居後は高グレードのZEUSをブリードできる環境を(再)構築していきたいと考えております。
6畳未満の部屋で衣類等も置くので10本近くは正直しんどいと思ってますが、縦空間使えばいけるか?とかモヤモヤ思ってます。駄文長々とすみません。;要は心機一転、設備増設の方向で育成環境を見直したい感じなのですが皆様の経験、ご意見を参考にさせて頂きたく(^○^;)
御質問となりますが
皆さまのこれまでのノウハウを生かして、もし水槽設備一式(小規模で)仕切り直してリスタートするならばどんな感じでされますでしょうか?(^○^)
聞いてばかりではよくないので自分の考えた案は
種親水槽(既存30キューブ)
子(F1?)水槽(新規30キューブ)
孫水槽(F2?)水槽(新規30キューブ)
選別外水槽(既存45or新規60レギュラー)
ハイブリ実験/掛け合わせ/緊急避難用水槽(既存20キューブ)
は最低準備した方がいいかなと思ってます。
ブロワも買おうかなと思ってます(≧∇≦)
あ、家族にはまだ相談してません。✨(≧∇≦)✨